
Цинк неотъемлемая часть здорового и благополучного существования человека.
Запасы цинка на Земле с каждой минутой уменьшаются, пища содержит много сахара и мало микроэлементов.
Взаимосвязь между микроэлементами тоже важна: избыток кальция усугубляет усвоение цинка ровно на половину. Цинк быстро исчезает из организма при высокой психоэмоциональной нагрузке, действию электромагнитного и токсического факторов. Чем старше человек, тем большей необходимостью становиться прием дополнительных порций цинка.
Позитивное действие цинка сказывается и на снижение риска развития болезни Альцгеймера. У больных этим заболеванием в многих случаях невозможно обнаружить гормон тимуса, который синтезируется только при наличии цинка в организме.
Важен цинк и при работе иммунной системы, препятствует возникновению иммунодефицитам, бориться с вирусами и создаёт защитный барьер для их проникновения. Изучено, что опухолевые процессы активнее развиваются на фоне дефицита цинка в организме.
Нервозность, слабость - первые доказательства нехватки цинка в организме. Кожные заболевание уходят быстрее, если в организме адекватное количество цинка. Правда действие их увидим не сразу, могут пройти недели, месяцы.
Большую роль играет цинк и в регулировании гормонального фона, особенно у мужчин. Аденома, бесплодие, нехватка выработки спермы и тестостерона - вот последствия нехватки цинка в организме мужчины. В исследуемой группе мужчин старше 60 лет, уровень тестостерона возрастал вдвое, после недельного приёма цинка.
Осложненная беременность, включая токсикозы, выкидыши, задержку развития плода, затрудненные роды, предменструальный синдром, снижение прогестерона (усиливающее тягу к соленому и сладкому), это неполный список того с чем может столкнуться женщина при нехватке цинка.
При лечении заболевания глаз, в частности, вырождение желтого пятна, ведущие к слепоте, катаракты, разрушении сетчатки.

проконсультироваться со специалистами
goldmastercci@mail.ru
icq 417613482
Комментариев нет:
Отправить комментарий